Athletic perde o primeiro jogo da final da Série C

O Athletic saiu em desvantagem na final da Série C do Campeonato Brasileiro, ao perder por 1 a 0 para o Volta Redonda na partida de ida, realizada no último sábado (12/10) no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).

O único gol da partida foi marcado por Heliardo, aos 22 minutos do segundo tempo. Após um erro na saída de bola do zagueiro Djalma, Robinho chutou da entrada da área e viu sua tentativa bater na trave. Na sobra, Heliardo não desperdiçou a oportunidade, garantindo a vitória para a equipe carioca.

O Volta Redonda teve outras chances de ampliar o placar, mas o goleiro do Athletic, Jefferson Luis, se destacou com importantes defesas, incluindo uma intervenção no último minuto, quando espalmou um forte chute de Heliardo no canto direito.

Antes do gol do Volta Redonda, o Athletic também teve suas oportunidades. No primeiro tempo, Sidimar, ex-zagueiro do Atlético, cabeceou e acertou a trave aos 18 minutos. Denílson, por sua vez, quase marcou em um chute cruzado dentro da área, aos 26 minutos.

Nos acréscimos do segundo tempo, a partida teve um momento polêmico quando o armador Geovane, ex-América, foi expulso por uma falta que o árbitro Fábio Augusto Santos Sá Junior considerou uma solada. Contudo, após consultar o VAR, o juiz reviu a jogada e reverteu a expulsão, aplicando apenas um cartão amarelo, constatando que Geovane atingiu apenas a bola e evitando assim uma punição mais severa.

O jogo de volta entre Athletic e Volta Redonda está marcado para o dia 19 de outubro, às 17h30, na Arena Sicredi, em São João del-Rei. Para conquistar o título, o Athletic precisa vencer por dois gols de diferença. O Volta Redonda, com a vantagem do empate, pode garantir o campeonato com um simples empate, enquanto uma vitória do Athletic por um gol levará a decisão para os pênaltis.

Ambas as equipes já têm suas vagas asseguradas na Série B de 2025, ao lado da Ferroviária e do Remo, que foram os segundos colocados nos quadrangulares do acesso.

Fonte: No Ataque