Equipe de Jiu Jitsu de Barroso garante onze medalhas em campeonato em Santos Dumont

No último domingo, dia 18 de agosto, a equipe de Jiu Jitsu do Centro de Treinamento União (CTU), participou do Santos Dumont Open 2024, realizado em Santos Dumont-MG. A delegação barrosense foi composta por três professores e onze competidores, que juntos conquistaram um total de 11 medalhas: 6 de ouro, 4 de prata e 1 de bronze.

O grupo incluiu quatro atletas na categoria infantil, dois na juvenil e cinco na adulta. Destaca-se que metade dos competidores participou de uma competição pela primeira vez, com cinco delas sendo meninas e mulheres. Entre os destaques do evento, Samantha Gonçalves brilhou ao vencer sua luta por finalização em apenas 36 segundos.

O CTU alcançou o 8º lugar no ranking geral entre as 22 equipes participantes. Este evento marca o segundo compromisso competitivo no calendário da equipe de Jiu Jitsu do CTU. Segundo a comissão técnica, “as competições são fundamentais para elevar a motivação e permitir a progressão técnica dos atletas”.