Os pratos finalistas do Festival Saidera 2024 foram definidos. O evento, acontecerá de 02 a 04 de agosto de 2024, na Praça do Forninho. Durante a Etapa Esquenta Saidera, realizada de 26 de abril a 23 de junho de 2024, os clientes dos bares participantes votaram nos pratos inscritos, avaliando critérios como apresentação do prato, sabor e temperatura servida. As notas variaram de 0 a 10, e o prato com a maior média de votos de cada bar foi selecionado como finalista. Os pratos finalistas que concorrerão ao título de Melhor Tira-Gosto do Festival Saidera são:
● Segredo Caseiro: Chico paio
● Bar do Tadeu: Torresmo do Tadeu
● Bar do Grande: Batata Recheada com Frango
● Brasana: Primeiro Pecado – Bolinho de Costela com Molho Doce Picante
● Calx: Escalope de Alcatra ao Molho Parrilheiro e Fritas
● Bistrô: Bolinha de Queijo Recheada com Abacaxi e Bacon
● Blends: Coxinha de Rabada com Ketchup de Cachaça Barrosinha
● Real: Bolinho Real – Croquete de Carne, Crocante por fora e cremoso por dentro
● TeH: Mineirinho Malvadão – Ancho Três Queijos com Fritas
● Gambá: Macarrão da Mama – Molho à Bolonhesa, Acompanhado de Três Queijos
Esses pratos serão avaliados durante o Festival Saidera. A degustação e avaliação técnica pelo júri ocorrerá no dia 3 de agosto, às 14h, no palco principal.
Os critérios de avaliação incluirão Sabor, Originalidade, Botecabilidade, Técnica e Apresentação, com pontuações variando de 05 a 10 pontos. Além da avaliação técnica, o evento contará com a votação popular, realizada por formulário online, das 19h do dia 2 de agosto até às 3h do dia 4 de agosto (madrugada de sábado para domingo).
A premiação dos vencedores acontecerá entre os shows de domingo à tarde, dia 04 de agosto de 2024.