Athletic perde para o Ypiranga-RS, mas mantém chances de acesso à Série B

Na noite de sábado (28), o Athletic de São João del-Rei foi derrotado por 2 a 1 pelo Ypiranga-RS, no Colosso da Lagoa, em Erechim, pela 5ª rodada da segunda fase da Série C. Fabrício e Sidimar, que marcou contra, anotaram para o time gaúcho, enquanto Nathan descontou para os mineiros.

Com essa derrota, o Athletic não conseguiu garantir seu acesso à Série B, mas ainda depende de si mesmo: uma vitória no próximo jogo assegura sua vaga. A equipe enfrentará o Londrina na Arena Sicredi, em São João del-Rei, no próximo sábado (5), às 17h30.

No Grupo C, o Athletic lidera com sete pontos, seguido pela Ferroviária, também com sete, e o Ypiranga em terceiro com seis pontos. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam para as semifinais e garantem o acesso à Segunda Divisão.

No primeiro tempo, a partida foi equilibrada, mas o Ypiranga tomou conta da segunda etapa. Aos 12 minutos, Fabrício abriu o placar. O Athletic quase sofreu o segundo gol em um pênalti, mas Edson Cariús perdeu duas cobranças. O segundo gol do Ypiranga veio aos 39 minutos, com Sidimar marcando contra após revisão do VAR. Nathan reduziu a diferença aos 49 minutos, mas não foi suficiente para evitar a derrota.