Festival do Chico Paio é aprovado na PNAB e será realizado em Barroso

A Mbyá Produções anunciou em suas redes sociais nesta quarta-feira (23) a aprovação do Festival do Chico Paio na Política Nacional Aldir Blanc de Fomento à Cultura (PNAB).

O projeto, idealizado pela Diretora Executiva da Mbyá, Renata Dutra, foi contemplado entre as primeiras colocações, em meio a quase 700 inscrições, reafirmando a qualidade e relevância da proposta. “Trata-se de mais uma conquista importante para a valorização da cultura local e da gastronomia mineira”, destacou a produtora.

O Chico Paio é um tradicional caldo barrosense que carrega história e sabor. Já foi, inclusive, destaque no site de Turismo da Secretaria de Estado de Cultura de Minas Gerais como um exemplo de receita que une identidade regional e sofisticação. Inspirado no clássico Cassoulet Francês, o Chico Paio é uma deliciosa combinação de feijão branco, linguiça, frango, milho e temperos que exaltam o protagonismo do grão, conquistando paladares por onde passa.

O evento será realizado na cidade de Barroso/MG e promete movimentar a cena cultural e gastronômica regional, reunindo tradição, arte e sabores em uma grande celebração da nossa cultura. Em breve, mais informações sobre datas, atrações e programação completa. “Agradecemos a todos que acreditam na força da cultura regional e comemoramos juntos essa conquista que é de toda a comunidade barrosense”, afirmou Renata, comemorando a aprovação do projeto.

Compartilhe essa notícia!