Queijo minas artesanal é declarado patrimônio cultural imaterial da humanidade pela UNESCO

A Unesco reconheceu, nesta quarta-feira, 4 de dezembro, os modos de fazer o queijo Minas artesanal como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade. Este é o primeiro produto da cultura alimentar brasileira a integrar a Lista Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da organização, marcando um feito inédito para o Brasil.

O título celebra os territórios produtores do queijo Minas artesanal, suas tradições e os saberes ancestrais que refletem os modos de vida dos mineiros. A decisão reforça a importância cultural e histórica dessa prática, que transcende a produção do queijo e se conecta à identidade do estado.

Para celebrar o reconhecimento, a Secretaria de Cultura de Minas Gerais promove eventos em Belo Horizonte e em várias cidades do interior, como São Roque de Minas, Diamantina, Araxá, Santa Bárbara, Patos de Minas, Uberlândia e Lima Duarte.

Na região do Campo das Vertentes, Coronel Xavier Chaves, reconhecida como referência na produção do queijo, será palco de uma celebração especial no dia 13 de dezembro, com um espetáculo de drones iluminando os céus da cidade.

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